Лерическое

 Сентябрьским утром в сутолоке уличной
 Детей гуляя, попивая пиво,
 Воскресный человек приятней будничных,
 Их много беззаботней и счастливей
 Глядит на в мини-юбках ноги девичьи,
 Мороженое ест и чебуреки.
 Куда, скажите, утром понедельничьим
 Деваются все эти человеки?
 ***
 Седые пряди в сосен волосах,
 Поля на простынь белую похожи.
 Как зекински позырить в небеса,
 Почуяв снега таянье на коже!
 По снегу каждый шаг - как скрип дверей,
 Мурлычет ветер, как котёнок сонный,
 Напоминая, что зима добрей
 К носящим тёплый свитер и кальсоны.
 Берёзы - как модели жанра "ню",
 И, пряча взгляд стыдливо-виноватый,
 Мы склонны к вдохновенному вранью,
 Что купим лыжи с первой же зарплаты
 ***
 Сбросив с душ багаж зимы унылой,
 Радостно моторами рыча,
 Байкеры верхом на бензопилах
 Катят по Проспекту Ильича.
 Никогда понять я не сумею:
 Чтобы так кататься - в чём прикол?
 С рёвом живота при диарее,
 С выхлопом пожара на Лукойл
 Но я улыбаюсь в кружку с чаем,
 Хотя шум в окне лишает сна.
 Байкерский флэшмоб обозначает
 То, что в город мой пришла весна.


Рецензии
Я первый стих уже читала и откликалась на него (кажется, так: "Ух, ты!" :) А второй - читаю впервые. Тоже нравится. Лирик ты, Вова.)

Аник Натка   21.04.2011 10:27     Заявить о нарушении
Я не лирек, а романтег. это фсёштаке две большие разницы))

Бревис   26.04.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.