Болезнь

Ежедневно терзает меня боль, неотступно.
Ночью вместе ложимся, просыпаемся утром
И грызёт моё тело ,и живёт в каждой клетке,
Отступает чуть-чуть под атакой таблетки.
Держит цепкою хваткой, я терплю пораженье.
Все и всё вызывают вокруг раздраженье.
И не радует солнце, безразличны цветочки ,
В этой битве не вижу окончания ,точки.
Материальные блага ,духовная пища
Безразличны. Себя ощущаю я нищей.
И прошу одно только, ни к чему многословье:
Ничего не хочу ,дай, Господь ,лишь здоровье


Рецензии