Рыжий кот

Рыжуля, снова мне мешаешь,
Покой вечерний нарушаешь,
Тебе играть с утра не лень,
За мной ты ходишь, словно тень.

С едой поставила я плошку,
Съел мясо, фыркнул на картошку,
Не хочешь, котик, супа есть,
Не балуй, дай на стул присесть.

Мурлыча прыгнул на колени
И со стола украл пельмени,
Я сокрушаюсь, как ты мог,
Пельмени делать бы помог.

Проказник и воришка,
Но кот уже играет с книжкой,
Шуршит в углу газетой
И громко мышь скребётся где-то.

Мне на него бы рассердиться,
Но рыжий кот стал лапкой мыться,
Свою урчалку включит,
Баклуши бить научит.

        Май 1997 год.


Рецензии
а мой кот Борька загулял!
ждём его...а он по дачам шастает!

* * * * *

http://www.stihi.ru/2014/03/06/9272

"Я умоюсь росой!"

Галина Храбрая   09.03.2014 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.