Земля с венками на груди

Земля с венками на груди прижмётся к небу.
И соль скупых холодных слёз обожжёт чрево,
И боль, зажатая внутри, придушит душу,
И миг не даст жизни идти, сказав, не слышу.

А жизнь орала всем подряд, взахлёб, на тике,
Но каждый думал о себе, попрятав лики,               
Но, сложив руки, всё твердил:- Я заключённый,
Ну, чем тебе могу помочь, сам обречён Я?
               
Поблек румянец на щеках и грудь застыла,
Вот мимо ходят и сопят в себя уныло,
Вот говорят: « А мог бы жить, да, нет виновных».
Земля с венками на груди от людей добрых.

      
28.06.03


Рецензии
Денис! Так правдиво написано о реальной жизни и о людях... - "Земля с венками на груди от людей добрых"
С уважением

Галлла   26.04.2011 07:14     Заявить о нарушении