Ищет знающий... Ищет вечно...

            ***


                Григорию Пассарар...




Ищет знающий... Ищет вечно.
- Лишь познавший находит СВОЁ...
Изумляется он беспечно, -
Он, нашедший, как думает, ВСЁ.

Овладевший, ставший свободным, -
Песню радости громко поёт.
Но, путём предначертанным, звёздным,
Чертыхаясь, уходит... на взлёт...

Кто он, позванный НЕБОМ трижды?
Нам известно – чего он ловец...
Ищет знающий в море книжном.
- По асфальту проходит пловец...



                09.09. 1994 года,
                гор. Грозный


Рецензии