В пустыне сотканной из грусти

В пустыне, сотканной из грусти.
Тоской ложится  боль дорог.
И  одиночество не пустит,
Не даст испить, любви глоток.

Глазами грустными как омут,
Наружу из глубин печаль.
И только холод, только  холод,
Витает рядом, и мне жаль.

Что, не  увенчана  судьбою,
В страданьях смысл бытия.
Я  просыпаюсь не с тобою,
Тоска попутчица моя.

Луна злодейка поцелуем.
Не забывает метить ночь.
Отдав меня холодным струям,
И нет уж сил, их превозмочь.

Но в милом образе манящем,
Под этим безнадежным дном.
Мерцает лучик настоящий.
Напоминая  о  былом.


Рецензии