Лев и львёнок. Басня

Лев миллионером был.
Сына львёночка любил.
Львёнок папу обожал.
И таким же стать мечтал.

Вырос львёнок,поумнел.
Петь в ансамбле захотел.
Гордый лев,ведь сын поёт.
Папа денежки даёт.

Долго львёночка учили,
ничему не научили.
Лев ансамбль ему создал,
чтобы сын солистом стал.

Всем друзьям на удивленье,
наступает выступленье.
Так афишу расписали,
что б все новости узнали.

"Львёнок новый стиль открыл!"
Зритель тут и повалил.
Старый лёва всех купил,
а про зрителя забыл.

Вышел львёнок,поклонился.
Ничему не удивился.
Начал в микрофон хрипеть.
Гривою своей вертеть.

Танцевать и петь не смог,
а назвал "Старинный рок".
Зрители все посмеялись.
и конечно,разбежались.

Старикашка один встал.
Грубо львёночку сказал:
"Что б ,сынок на сцене петь.
надо вам талант иметь!!!"


Рецензии