Я приду к тебе в самую страшную стужу

Пусть пройдет только год, тяжело занедужу,
Леденящий  мороз просочится сквозь щели,
Я приду к тебе в самую страшную стужу,
В самый пагубный полдень и встану под двери.

И, сползая в холодную рыхлую мякоть,   
Не боясь в бесконечном снегу раствориться,
Буду громко кричать и отчаянно плакать
И стучаться, как птица о клетку стучится.

Дремлют  бурые в тесной и душной берлоге,
Не найдя для пристанища лучше барака,
А я буду часами стоять на пороге
И скучать, как без дома скучает собака.

Промолчишь, но в молчании не пропаду,
Ты со скатерти сбросишь мне под ноги крошки,
Эту малость оставь, все равно не уйду,
Разбивая о черствое сердце ладошки.

И однажды соседский замрет разговор,
Стон беззвучный, но, в горле не чувствуя кома,
Буду глухо стучать в твою дверь до тех пор,
Пока не отзовешься, не выйдешь из дома.

На дрожащие пальцы настойку рябин,
С ледяного порога,  я знаю, поднимешь,
Добела разогреешь чуть теплый камин,
Аккуратно укутаешь в шарф и обнимешь.
                (апрель 2011)


Рецензии