Ягода-малина

Лета звонкою порою
По предутренней росе
Я тропинкой луговою
Побегу к лесной красе.

На опушке у дороги,
Средь крапивы, бузины
Есть волшебные чертоги
Нежной ягоды полны.

Наберу себе лукошко,
Ароматы трав вдохну.
Огоньком сверкнёт ладошка,
Щёки вспыхнут на ветру.

Подойду к тебе любимый,
Ланью трепетной скользну.
Каплей сладкою малины
Я к устам твоим прильну.

Понесёт любовь далёко
На безоблачный простор,
Где алеет ярким оком
Грёз малиновый шатёр...

            *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии