О Саше Мелехове... Грустное

...Он был ровесник мне ,о Боже!
Русоволос,голубоглаз...
Мы так с ним были непохожи,
И говорили - только раз...

Пришла весна , и Саша умер.
Апрельский свет - не для него...
Соседка разжигает уголь ,
Как тяжко видеть мне её !

Она хлопочет по хозяйству
Почти совсем как автомат...
Как незаметно было Счастье
Лишь несколько недель назад!

Наступит май - и лопнут почки ;
Всем станет радостно , легко...
А у него - не будет дочки ,
Не будет сына - никого...

"Бог дал - бог взял" - толкуют люди ,
Но дура я - мне не понять -
За что так мучаются люди ,
Зачем так рано умирать ?

...Он был ровесник мне , о Боже !
Русоволос , голубоглаз...
Мы с ним так были непохожи ,
И говорили - только раз...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Белоостров-Шувалово
13.04.94.


Рецензии