Доброе утро!

Звонит телефон - хватаю будильник.
Сквозь сон понимаю, что нужен мобильник.
Кидаюсь с кровати куда-то к столу,
И вдруг понимаю, что я на полу.
Ругаясь тихонько, встречаясь с окном.
И тут начинаю бороться со сном.
Всего две минуты. - Звонок прекратился. -
Мобильник упал, наверно разбился...
Сажусь на колени, беру телефон.
Смотрю на дисплей - звонил-то не он.
Иду недовольная снова в кровать.
Сейчас пол шестого - можно поспать.
И только закрыть я успела глаза,
Как вдруг за окном загремела гроза.
Тут стало понятно - заснуть не удастся.
Смирившись с судьбой, я ушла одеваться.


Рецензии