в шампанском пузырьки

***
В шампанском пузырьки округлы и легки,
Но  горло режут остриём кинжала.
И в пене растворясь, рассудку  вопреки
Нашептывают, как тебя мне мало.

Мне мало твоих глаз, до рук не дотянусь,   
Простёртых перед пропастью сомнений.               
Настойчиво зима вселяет в сердце грусть.   
Трезвею от морозных откровений.               

Под кожу проникают  и сгущают  кровь,      
Надрывно возвещая  путь  грядущий
Мечте, что сорванным листком покинет кров
В  надежде приземлиться в райских кущах.


Рецензии