Хозяйка-Судьба

О любви говорить еще рано -
Она где-то в застенках сердец.
Голубая, глубокая рана -
Эту боль причиняет венец.
Стынет лед на обрывках бумаги -
Это слезы ушедшей любви.
Слишком много потеряно влаги,
Слишком много таится в пыли.
Меч и магия - вовсе не выход.
Смысл фраз - суета всех сует.
А хозяка-Судьба ищет выгод,
Создавая "Последний завет".
Что потеряно - снова найдется,
Что разбито - вдруг склеится вновь.
Но вот счастья ль подкова куется,
Проливая невинную кровь?
Все запуталось в тенях сомнений,
Правда вновь утопает в вине,
Что закралась в умы многих смелых.
Только мысли у всех о войне.
Вновь "Добро" против "Зла" выступает,
Разрушая надежд всех оплот.
Брат за брата опять погибает,
Оставляя детишек-сирот.
И, казалось, конца нет и края
Всем запутанным планам Судьбы,
Но вот пламя вражды затухает. -
Значит близок конец всей Войны.
Остаются пустые страницы,
Но для них еще время придет.
А над полем играют зарницы -
Скоро дождь все пожары зальет.
Будет время осмыслить, что было,
Разобраться в потупках Судьбы.
Ведь она ничего не забыла,
Ни с кого не снимала вины.
Но наступит конец всем мученьям,
Хоть любовь неразрывна с Войной.
Время нового вспыхнут поленья,
И наступит для всех вруг покой.


Рецензии