***

К одиночеству
Закрывши окна, затворивши дверь,
Ты скажешь: Я один теперь,
И затрубит победная труба,
И затанцует робко для тебя
Свой танец тень, она тебе сестрица,
С тобой смеется, плачет, веселится,
Безмолвный друг и враг. Не разберешь,
Ты не теряешь, но и не найдешь.
С тобой родилась и умрет с тобой,
Та тень и твой кумир, и твой герой,
Так все умрет, дотлеет как дрова,
Так не губи, душа еще жива,
Открой окно и двери отвори,
Зови ветра, врагов своих зови,
И, знаешь, как есть небо и земля,
Плюс, минус, горы и поля,
Так без несчастья не родится смеху,
Пусть  промахи, … везенье на утеху,
Не страшен холод, если рядом есть
Тот, кто оценит твое слово  «честь»,
С кем в драку можно, не боясь за спину.
За что борьба ? Не знаю, но победу,
Поверь, ее-то раздадут по чину.


Рецензии