Интернет, поэт и читатель. Басня

 Один Поэт, подумав, что  он гений,
 Весь месяц ночи проведя без  снов,
 Промучившийся, весь в плену сомнений,
 Но всё же смог надумать пару строф!

 Вертел слова он долго - так и сяк,
 И возомнил:"Слова те небеса мне дали!
 Написан не какой -то, так себе, пустяк!
 Немедля их резцом, навеки, на скрижали!"

 Все образы для басни новой перебрал,
 Парнас сейчас стал   будто эшафот,
 Давно, наверно, пересох идей  канал:
 Вновь на пере побывший в баснях скот!

 В душе его поют теперь триумфа трубы,
 Он мыслит: "Я Эзоп, Крылов, нет- Цицерон!"
 И вот читальный зал, где  книголюбы,
 Сегодня к ним пришёл на встречу он.

 Вопрос:" Прослушали произведенье-
 Поэт -свои глаза возвёл под потолок-
 Не всё понятно, мучают сомнения,
 Для нас, читателей, какой теперь урок!?"

 "Что!!! Не узрели корень, где он там!?
 Читайте мысль мою -вот вам E-mail,
 Найдёте мой ответ, заранее написан вам,
 И как вопрос такой задать посмел?!
,
 Слова мои уже цЕнны как вечность,
 Чеканил так великий Цезарь, Гай,
 Считаю мысль свою я безупречной,
 Немедля, сразу их за мною повторяй!"

 Читатель:"ИздАли  сколько сочинений?
 А это изреченье где и том какой?
 Я всё прочту внимательно, без лени.
 Вы создали поэзии там новый слой?!"

 Поэт: "Ой, нет, не издавал я книг.
 Вот мыслей голова всегда полна,
 Но есть и славы моей главный миг-
 Когда сосед читает, иногда жена!"

 Мораль.

 Иной "творец" спешит примерить тогу,
 Пред зеркалом наденет треуголку!
 А не берёт ли на себя он слишком много,
 И сколько от трудов тех толку?!

Краснодарский край 2011 г.


 


Рецензии
Да! Зеркалом поэту послужит только лишь его читатель.

Виктор Зуев Амурский   11.01.2012 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Вначале меня спросили, мол, кто меня обидел, раз я такую басню написал.А у меня просто фантазия разыгралась.

Сергей Неверской   11.01.2012 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.