Потом

(опыт сюрреализма)

Потом они пришли ко мне.
Потом они сошли с ума.
И мы сидели в тишине,
под взглядом вечного бельма.

Чуть позже высохло белье,
чуть дальше - Каспий и Арал,
младое выросло дубье,
завял последний генерал.

А я сидел противу них -
ни продохнуть, ни отойти -
а я заканчивал свой стих -
их было восемь без пяти.

И наступили холода
на горло мерзлым костылем.
Металась пьяная орда,
а я писал ее углем.

И погодя, они пришли.
И походя, сказали "да".
Шуршали смятые рубли.
Искрилась на реке слюда.

Я вспомнил слово "дискомфорт",
я разгадал десяток тайн,
одел ботфорт и вышел в порт,
потом в эфир - попал в "hot line".

Они сидели за столом
и ждали, думали - придет.
Вставал над городом облом.
Обломки статуй вмерзли в лед.

А я махался топором
и тыкал в карты крепкий перст.
В степях построил космодром,
а на болотах - третий Брест.

Когда у них иссяк кефир,
они упали на ковер.
Их, видимо, покинул мир
и всякий в мире перемер.

И я почувствовал прилив.
И от него ушел в пески,
где и наелся диких слив,
и должен сдохнуть от тоски.

       11.02.94


Рецензии