Возьми все вины на себя...

Возьми все вины на себя
и, перстень повернув к востоку,
к неосуждённым стань жестокой,
оставив в чистоте огня

обманчивую слабость воска
и строки несгоревших слов,
раскрашивавших сумрак снов
в реальности дневной и плоской.

Смирение - забава взрослых,
забывших классиков чертёж.
А если кто безвинен, что ж,
ему я не задам вопросов.

И с безоглядной глубиной
самоуверенной гадалки
из детства жалости кристальной
совью шнурочек золотой.

Возьми все вины на себя,
не прибегая к оправданьям,
и горькой истины касанье
почувствуй в пелене дождя.


Рецензии
восст. стих от 17.02.2009.

Лариса Данилюк 1   20.04.2011 00:42     Заявить о нарушении