Кому на Руси жить хорошо

Над Думой флаги гордо реют,
А над Кремлём звезда горит!
О нашем благе в них радеют -
Так телевизор говорит.

Сидит российская элита,
Теперь жлобов и не узнать.
В костюмах от Кортье, побрита.
Аристократы - прямо знать!

Машины, дачи на Рублёвке,
Командировки в Куршевель.
А в Думе заседать тусовке
Поднадоело каждый день.

Но надо как-то оправдаться:
"Без дела, дескать, не сидим!
И для народа надрываться,
Готовы - жизни отдадим!"

Судьбу у лампочек решали -
Электромощность сильно жрут!
Как экономить? Репы мяли:
"Стоватки! Вся причина тут!"

Закон издали, запретили,
Умно проблема решена!
Но в производстве запустили
По девяносто. Вот те на!

Потом с коррупцией сразились
- Стрелять грозили и сажать.
Начать с друг друга, не решились.
Решились только штрафовать.

Штраф заплатил, и ты свободен.
Но крупных взяток не бери!
Всем мелкий взяточник угоден.
Почаще хапай и живи.

Играли люди в автоматы
И даже бабки у "столбов".
Совали в них свои зарплаты -
Игорной мафии улов.

Указ, что в поле "игрозоны"
Построим через пару лет!
Издали новые законы.
Законы есть, а дурней нет!

Теперь играют по подвалам.
Сверканье... Мимо не пройти!
Осталось казино навалом,
Менты не могут их найти!

С милицией беда такая...
Одни бандиты и воры'.
В зарплату фигу получая,
Сидят и копят лишь жиры.

Да с "чебуреками" воюют,
Да грабят пьяных там и тут
- Отважно жизнями рискуют,
Когда народ в метро трясут!

Но Дума всех спасает снова.
Теперь полиция у нас!
Она с преступностью сурова.
Ей президент даёт наказ!

Мы радость чувствуем от жизни!
Нам не страшны теперь "менты"!
Ты полицая только свистни.
Не дремлют зоркие посты!

Они не пьют, не курят даже,
И даже женщин не хотят!
Они всегда стоят на страже,
Тебя, прохожий, защитят!

Образованье развалилось
- Тупеют дети с каждым днём.
А чтоб оно зашевелилось
Мы в зад ЕГ ему воткнём!

На выбор - делай физкультуру,
А хочешь физику учи.
А вырастет дурак, да дура,
Диплом за "бабки" получи.

У каждого свои игрушки
Медведев в Сколково вложил.
Чубайсу - нанопогремушки,
За то что РАО развалил.

Вон, Президент на самолёте
За журавлями полетел.
В тайге, в Байкале и на флоте.
Кто скажет: "Путин не у дел"?

Так что же всё-таки построил
Наш самоизбранный "тандем"?
Смешно в России жить, кто б спорил?
И хорошо, да вот не всем!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.