Серый город

Иду по городу, дымится папироса,
И нет ответов на мои вопросы.
Серость, сырость, люди проходят мимо,
Но их лица без эмоций, как маски скучных мимов.

Бетонные стены, грустные здания,
Свинцовый купол, ломающий сознание.
Окна, решётки, железные двери -
Явные признаки людского недоверия.

В этой массе лиц, в толпе античности,
Стирают души в раз, ломают личности.
Вся наша жизнь циклична, как по заданию,
И всем давно плевать на твои страдания.

Тебе крупно повезёт, если в этом мире
Ты сможешь отыскать свою половину.
За счастье своё ты крепко держись,
Ведь опасная штука - эта наша жизнь!
                5.04.11


Рецензии