Дорога к свету

Скрывая в сумерках угрозы,
Дорогой прошлого идешь.
В руке погибший бутон розы -
Его в отчаяньи несешь.

Былые грезы лучшей жизни,
И сказки мамы перед сном -
Ты жизнь решил отдать Отчизне
И снова встретиться с врагом.

Бесшумный крик твоей надежды -
И рвет и мечет все она.
Еще не здесь, но где-то между
Твоя находится душа.

Осколки времени на полке,
И пожелтевшая тетрадь. -
Аккордов песни в ней подборки. -
Ты вновь пытаешься бежать.

Бежать нет смысла - это знаешь,
Но здесь остаться сил уж нет.
И вновь глаза ты закрываешь
И видишь сквозь них яркий свет...


Рецензии