Сон в Страстную среду

Чёрного дождя стекают капли.
Город злобен, и февральский мрак
Пожирал на кладбищах распятья,
Заглушал живых неспешный шаг.

Некуда бежать, заполонили
Мёртвые последний, третий, Рим.
Трупы под дождём шатались, гнили,
Разнося зловонный дым.


Рецензии