Сокол херувим

Вдохновение, экспромт в продолжении
созвучия с – «Да будет прям полет сапсана»
Иван Чайка http://www.stihi.ru/2011/04/17/6192

    Сокол  херувим.

Сокол с крыльями сапсана,
С вольным словом... без обмана,
Крылья сложит... камнем влёт,
Поэт рифмой значит не соврёт!
Взгляд сквозной и без изъян,
Средь листвы, густых лиан
Ложь найдёт у обезьян.
И в полётах у сапсана
Вольная в лучах нирвана
Света среди облаков,
С крыльями, да без оков,
А ложь тенями дразнится,
Зря в ужимках ластится,
Пусть в когтях покается,
Между небом и землей
Малость покачается,
Извиваясь вся змеей
С правдой пообщается...
В цепких лапах под крылом
В истине найдет свой дом.
Мчится сокол  херувим,
Ложью он... не уязвим!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.