Когда - то наповал сражён...

Когда-то наповал сражен
Я был твоею красотою,
Давно закончился тот сон,
Ты – далеко и не со мною.

Другой удачлив и богат,
Он завладел душой и телом,               
Ведь тело жаждало услад,
Ну, а душа? Так к ней - «нет дела».

Она – служанка красоты,
Её покорная рабыня,               
Забудь, душа, свои мечты:
Ты – в услужении отныне.

Не нужно ввысь тебе парить,
В небесных сферах обретаться,
Тебе назначено служить
У красоты «в ногах валяться».

Лишь в бескорыстной нищете
Мы сохраняем наши души,
Стремленье наше к красоте
С годами все слабей и глуше.

Родные, милые черты
Для наших душ навеки святы,
Милей продажной красоты,
Мелькнувшей в юности когда-то!


Рецензии