Боксёр

Перчатки он примерил: "Впору!"
Взошёл на ринг и начал бой...
Поставьте памятник боксёру -
Не раз он рисковал собой!
В атаке яростной толково
Других не словом убеждал -
Уменьем, навыками. Снова
Ударом резким побеждал.
"Как зверь сражался!" - говорили
Его соперники, друзья.
Пока и в форме был, и в силе:
"Ринг покидать, - твердил, - нельзя!"
Потом учил борьбы настрою
Других дворовых пацанов.
И побеждал не раз порою,
Как тренер и "отец" бойцов.
Большую вырастил ораву
Плечистой крепкой ребятни.
Гордился всеми он по праву,
А им гордились все они!
На лимузинах подъезжая,
Вели о жизни разговор.
Он слушал их, не возражая,
Как мастер, в центре Перебор.
Коттедж не выстроил. За взятки
Не бил ни в лоб, ни по виску.
А знаменитые перчатки
Он подарил ученику.
Когда-то их примерил: "Впору!"
Взошёл на ринг и начал бой...
Поставьте памятник боксёру -
Остался он самим собой!

19.04.2011 года,г.Рыбинск


Рецензии