Береги берега

Береги эти чувства,
Что бьются  в груди,
И пусть - не отпустят,
Ты, всё равно - гори.

Гори, дотла сгорая,
Сжигая, то, что не сгореть,
И пеплом снова воскресая,
Продолжай, вновь и вновь, ту песню петь

И  будет день прекрасным,
И люди прекрасное поймут,
И станет мир светлее,
И люди осознают счастья суть.

Всё крепче, крепче струны,
И тянет снова тишина,
И дух поэта  как свет подлунный,
Он есть путь радости, добра.

Прейдут к тебе и скажут,
"Зачем такому быть?,
Ты свет свой - и не думай даже,
Его нельзя тушить!".

Сойдутся в мраке эти люди,
И прейдут к тебе стороной,
И аргументов тысяча добудут,
Но суть – мертвости покрой.

Ты песнь за песней подымая,
Весь огонь в буквы собери,
И всех темных обжигая,
Всё пространство светом озари.

Огонь тебе порука,
Он твой шит и меч,
В печали, радости и в скуке,
Учись его беречь!

Из слов, всю ткань живую,
Огнем своим ты собери,
И песню вечную о мире,
Собою в жизнь ты воплоти.


Рецензии