Сонеты

Осени дни, как заляпанный
                холст.
Ветер на ветки ворон
                загоняет.
С осенью сердце моё
                замирает?
Так неуютно и так вопрос
                прост.

"Бывает, конечно", слышу
                в ответ,
Себе сам ответишь,
          вспомнив былое",
Сердце болит -значит
            сердце живое,
Вспомнил я матери давний
                совет.

Но,так повелось у нас
                на Руси:
Уходит ведь первым, как
                не проси,
Сердце поэта, отдав свой
                огонь..

Поэт выбирает дуэль
                или бой,
Открыв путь другим,
        застывает звездой..
Упала с берёзы слезинка
                в ладонь.


Рецензии