Рондо

Лишь белой пеной линия наката
Пляж обозначит в отблесках заката!
По мокрой кромке я, не суетливо,
Несу в воде остуженное пиво-
Шлю вам привет!Завидуйте ребята!

В другой стране, ведь помните, когда-то!
Мы покупали свежего разлива.
Следили, опасаясь недолива,
Лишь белой пеной!

Пой море рондо! Не хочу стокатто!
Вечерний берег освежи покато!
Омою ноги в полосе прилива,
Подняв к губам, начну неторопливо
Бокал пивной!Покрытый, нет не ватой!
Лишь белой пеной!

Рондо — твёрдая форма в поэзии Нового времени, так или иначе опирающаяся на средневековые образцы (см. рондо во французской поэзии XIII—XV веков). Согласно М. Л. Гаспарову, рондо в русской поэзии Серебряного века — это стихотворение из 15 строк со сквозной рифмовкой, причём 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих, его первое полустишие (холостое или связанное с основной рифменной цепью посредством внутренней рифмы.)


Рецензии
Партизан, а классный гимн! Гимн жизни пенсионера-подводника на ЮБК!!!!
Хорошо, черт возьми, жить хорошо!

Сергей Воловик   24.04.2011 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдорович!Приятно, что ты понял мою мысль.

Георгий Мельник   25.04.2011 09:12   Заявить о нарушении