Лучший друг

Ты помнишь наши юные мечты
В закатный час?
То время небывалой красоты
Ушло от нас.

А помнишь ты сплетенье наших душ
И чувств, и рук?
Ты счастлива была, что я твой муж
И лучший друг.

Судьба преподнесла репертуар
Совсем иной.
Вся жизнь твоя как праздник, как пожар.
Ты как огонь.

А я стою, невидим, в стороне,
Потупя взор.
С тенями ты танцуешь при луне
Ночной фокстрот.

Но я не тень, меня не видишь ты
В своих мечтах.
На клавишах израненной души
Играю джаз,

Чтоб одиночеством осенних луж
И зимних вьюг
Тебе напомнить: я твой муж
И лучший друг.


Иллюстрация: картина Анны Силивончик "Третий лишний".


Рецензии