Сказка

Так уж и быть вам сказку поведаю, её можете взять себе — навсегда отдаю.

   Долгой долгой зимой, когда снег окутывал просторы собой.
Скиталец ходил по Земле, искал утерянное во вне. Он шёл по своему пути, мечта звала его идти. Он брал высокие рубежи, бывал в долинах, быть может о нём осталось в быллинах.
И он всё шёл, а взгляд был отрешён. Превозмогая себя, не слыша, о чём плакала душа, он всё искал.
Выйдя к скалам крутым его Ангел посетил:

- Ты что же всё ищешь скиталец, чего так яростно на всё взираешь?

- Покоя мне нет, и этот свет мне не понятен. И время сжалось, как дитя в калач, я слышу этот плач. Поделать ничего лишь не могу, от этого в пути иду. Куда и сам не знаю, я мечту ищу! А она бежит, бежит как лань свой прекрасный бег направляя. Я думал раньше всё так просто, всё беззаботно и всё с рук сойдёт. Теперь я вижу время — буйный поток, так течёт...

- Ответы все внутри, всё остальное есть снаружи. Вокруг взором обведи, зачем всё это нужно, зачем так Солнышко по утрам встаёт? Жизнь даря и взоры радуя? Зачем и ты на земь пришёл, всему есть место в миру. Посмотри, что ради чего! Поняв, ты растворишься и творить начнёшь!


Рецензии