Церковь Антихриста

Воцарится Церковь Антихриста
Непременно в конце времен –
Так вещали нам рьяно и истово
Страстотерпцы со всех сторон.

Не услышан был голос их праведный.
Был осмеян во все века.
Но пришел таки час означенный.
Пробил он. Наступил. Настал.

Кто не понял, что Время закончилось,
Оглянись, брат, вокруг себя.
Не обманывай и не морочься ты,
Лишь пошире раскрой глаза.

В храм войди, что зовется церковью.
Что ты видишь? Поверь глазам!
Это торжище, хуже вертепа,
Но отнюдь уж не Божий Храм.

Все тут продано, все оплачено,
На всем ценник стоит, прейскурант.
Так не уж то не озадачен ты?
Так не уж то не замечал?

Где Христос тут и где Завет его?
Кто тут вспомнит, что он изгнал
Действом первым из храма торжище,
Что порочило божий храм.

Ждут его на словах церковники,
Возвещают скорый приход,
Ну а сами кубышку полную
Уж набрали на век вперед.

Им плевать, что Россия бедствует,
Наплевать, что иссякнет народ.
В аналое священнодействуют,
Совершают де крестный ход.

Ритуалом и словом прикрытые
Набивают полней мошну.
Поскорей и побольше корыто бы,
Чтобы чавкать с него еду.

Пусть несут бедняки по копеечке.
Им чего? У них больше нет.
А кубышка наполниться медью той.
И на «майбах» хватит монет.

Где тут вера? Одно безверие.
Тут телец во главе золотой.
А Христа попросили за дверь они,
Чтоб глаза не мозолил собой.

Им бояться ль, властями прикрытыми?
Божий гнев? Да какая чушь!
Ведь доказано именитыми -
Что отсутствует эта Суть.

Нет ни в космосе, ни на солнце нет.
В микромире нет и Нигде.
Почему бы им не повластвовать
Идиотов «кидая» всех?

Это бизнес. Им вЕдомы правила.
По потребностям нынче спрос.
Верить в бога вы возжелаете?
Так, пожалуйте, вот вам бог!

И не просто так.  С приложением.
Церковь целая – свят оплот.
Государственным уважением
И любовью она цветет.

Приходи и за деньги кайся ты.
И не бойся былых грехов.
Нагрешил еще? Предоплачено!
Бог простит – поп гарант его.

Только кто ж тут Бог? Призадумайся.
Не Христос, не его Отец.
Они изгнаны, удалилися,
Дом найдя в глубине сердец.


20.04.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.