Как хочу быть чайкой

 
Лидия Смородина

           ЧАЙКА
       
Чайка пролетела за окном моим,
К речке устремилась по делам своим.
Чайка стонет, плачет где-то над рекой.
Может чайка ищет над рекой покой?
 
Высота и скорость чайке той покой,
Стон и плач - то песня чайки над водой.
Как хочу быть чайкой, скорость чтоб меня
С ветром, гулом, стоном обняла пьяня.
 
Как хочу увидеть Землю с высоты,
Чтобы захватило дух от красоты,
Чтоб парить над тундрой, лесом и рекой.
И тогда б, в полёте, я нашла покой.


Рецензии