У Ахматовой есть шутки

У Ахматовой есть шутки,
ей завидовал Самойлов,
когда шёл по переулку Пярну,
липовый ведь город.

Он в цепях потери друга
и соратника к тому же,
в церкви русской, стиснув зубы,
в литургию метил узы.

И к тому моменту в церкви
был учитель деревенский.
Он его на глянец щёлкнул,
литургия - это к Богу.

Шуток он родил немало,
оскверняя скверы парков,
города у моря - Пярну.
И кому всё это надо?


Рецензии
пс. Литургия была по Борису Пастернаку.

Парамонова Вера   20.04.2011 11:14     Заявить о нарушении