Бессонница

Дрянь она, эта бессонница,
спать хочется, а не спишь.
Голова, колокольня-звонница,
мучаешься, лежишь.

А мысли всё роются, роются,
как жуки в голове,
и всё никак не зароются,
не угомонятся во мне.

Вот и лежишь, и маешься,
стрелки часов стоят,
и всё заснуть пытаешься,
считая до ста и назад.

Дрянь она, эта бессонница,
ночь превращается в год.
Скачет слепая конница
мыслей моих вразброд.

13.04.2011


Рецензии