Гнев Келегорма

(Келегорм)
Моя любовь
Во тьму бежала прочь,
И без неё
Здесь вечно будет ночь.
Но мне теперь
И Солнца свет не мил,
Всё прах пред ней,
И власть и Сильмарилл.

Вся жизнь моя лишь суета,
И в сердце лишь одна мечта.

Я смерть ищу в любви,
Что принесла страданья,
Сжигает изнутри
Запретное желанье.

И боль и счастье с той делить, пред кем
Ничтожна власть и голос клятвы нем,
Отринуть месть, по зову сердца жить,
Свой долг и честь хочу навек забыть.

Как ты была,
Жестока, Лютиэн!
Ты забрала
Покой и сердце в плен.
Но отдала
Бесценную любовь
Клеврету зла,
В ком низменная кровь.

И песнь и ласка - всё ему!
А я отвергнут, – почему?

Я смерть ищу в любви,
Что принесла страданья.
Сжигает изнутри
Запретное желанье.

Мне счастье не дано познать ни с кем.
И голос мой для песен светлых нем.
И сил не остаётся, чтобы жить.
Не может сердце боль свою забыть.
(Уходит)


Рецензии