Охота Феанорингов. Появление Лютиэн

(Келегорм, Куруфин, Келебримбор)
Скачут всадники быстрей
Сердце бьётся всё сильней
Из расставленных сетей
Зверю не уйти

На охоте метко бей
В том забава королей
Нам она всего милей
В праздничные дни

Песня острых наших стрел
Прочь несёт груз тяжких дел
В светлый наш лесной предел
Грусти не пройти

(Келегорм)
И всё ж тоска в моей душе как камень
И нет отрады сердцу моему
Любви пылает в нём нащадно пламя
Но кто она – никак я не пойму

Её неясный мне являлся образ
В скрывавшем тайну сумраке ночном
И слышал я прелестный тихий голос
Он звал меня, но боль скрывалась в нём

(На поляну выходит Лютиэн)

Что вижу я средь сумрака темнеющих лесов
Богиня грёз, ты снова предо мною
И вновь не силах подобрать я столь прекрасных слов
Чтоб их сравнить с твоею красотою

(Лютиэн)
О славный принц, не нужно слов, напрасно мне не льсти
Лишь пленница несчастий пред тобою
Мой муж поклялся королю свет звёздный принести
Связали мы сердца навек любовью

За ним иду в край вечной тьмы, где падший властелин
Бессчётной силой зла жестоко правит
Я верю, вместе сможем мы бесценный Сильмарил
Осводить из плена Чёрной длани

(Куруфин)
Безумьем ты объята
Во тьму сама идёшь
В темницах Ангамандо
Лишь боль и смерть найдёшь

Оставь свои мечтанья
Сама себе не лги
В пустынях зла бескрайних
Твой друг давно погиб

(Лютиэн)
О нет, не верю, сердце мне
О нём не может лгать
Лежит мой путь к чужой стране
Где всё смогу принять

Келегорм хватает Лютиэн за руку

(Келегорм)
В Ангбанд на смерть тебе уйти
Пока я жив, не дам
Любовь со мною обрети
Забудь людской обман

(Лютиэн вырывается, идёт прочь, но путь ей преграждают другие феаноринги)

(Куруфин)

И всёж, принцесса, в безрассудный путь
Не отдохнув и часа, не пускайся
И коль не можешь ты с него свернуть
Всего на день, прошу тебя, останься

Мой сын, её сопроводи
В подземный наш чертог

(Келебримбор уводит Лютиэн...)

(Куруфин)
Она – дочь Эльвэ, как он мог
Позволить ей бежать
Из края скрытого тенями

Получит горький он урок
Но сможет ли понять
Что он в надменности теряет

(Келегорм)
В моей душе пылает страсть
Я жажду обладать
Её небесной красотою

(Куруфин)
Теперь над девой наша власть
Любовь ты сможешь взять
Она смирится перед тобою

А не смирится – посадить прикажешь под замок
Идём же брат – зовёт бить зверя рог


Рецензии