Решимость жить

Лиде.

Решимость жить, как ни крути - деянье,
И Данте сорок тысяч раз неправ,
Когда в своих затверженных кругах
Предверию сшивает одеянье.
Решимость жить - серьёзная решимость
Без ужаса в Преддверие войти,
Когда осознаваемы пути
И к выбору ведёт неустрашимость.
Решимость жить безгрешно и светло,
Не разделять "по правде" и "на деле"
Найдёт себя в букете асфоделей
Всем Раям и Чистилищам назло.
И будет ласков присуждённый Ад,
Желающй раскрыть свои объятья,
Но скованный тисками неприятья.
Признай, что ты неправ, великий Дант.


Рецензии
какая многомерность в Ваших стихах... Столько всего прочесть можно...

Катцина Ольга   17.08.2011 20:32     Заявить о нарушении
Рада неравнодушному читателю. Спасибо.

Солянова-Левенталь   17.08.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.