щенок...

Брошенный хозяйкой,по улицам скитался,
в поисках еды  маленький щенок,
на улице январь не в шутку разыгрался,
укрывал дороги белый порошок.

уныло опустив свой холодный нос,
шел-куда не видел,только б не уснуть,
только б не замерзнуть-я ведь сильный пес,
только бы с дороги верной не свернуть.

мимо ходят люди,и машины ездят,
всем наплевать на участь маленького пса,
а он идет дорогой ране не известной,
а он идет вперед,в поисках лица

знакомого такого,и нет нигде роднее,
нигде не отыскать,хоть мир весь обойди,
души такой родной,объятий тех теплее,
но где-то все пропало,и хочется сойти

с дороги нужной,прочь бежать,подальше,
и где-то там вдали скорей уснуть
под снегом белым,только страшно,
и только страх не даст с пути свернуть.

и лишь надежда полнит чашу веры,
и силы жить дает любовь,
ведь сердце есть не в каждом теле,
не каждый жизнь отдать готов,

за то что любит он душою,
за что в словах на все готов,
словам не верь и будь собою,
ведь в жизни много лживых слов.

метель все пуще бушевала,
забился в темный уголок
дрожал под дверью согреваясь,
тот самый маленький щенок.

и вдруг дверь плавно отворилась,
дите чуть вскрикнув обняло,
то сердце что чуть слышно билось,
забрало в дом,и жизнь спасло....


Рецензии
о настоящем...

Владимир Сикирин   20.04.2011 00:31     Заявить о нарушении