Березка

Стоит березка одиноко,
Грустит, ветвями шелестя,
Со мной ты близко и далёко
Родное русское дитя.

Украсил ствол твоей фигуры
Роскошный белый сарафан,
Великолепием натуры
Красуется изящный стан!

Трепещут нежные листочки
Тихонько ветерку в ответ,
Взмахнут зелёные платочки
Мне на прощанье, глядя вслед...

О, Боже! Русское ты диво!
Своей красой пленишь меня!
Околдовало так игриво,
Чудесной песенкой маня.

Ты образ девы непорочной,
Святая женственность и грусть.
И узнаю в тебе я точно
Мою божественную Русь!


Рецензии
Красиво и нежно. Мне понравилось.

С теплом,
Татьяна

Татьяна Снимщикова   01.09.2011 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.