Затаскали с топора

Не соловьями я горжусь,
Элитой перелётною,
Всегда бросающими Русь
Перед зимой бесплотною.

Душещипательный восторг
Перед берёзкой белою
Я превознёс бы, я бы смог,
Но этого не сделаю.

Берёзке и в других краях
Живётся с наслаждением.
Но те края -
не жизнь моя,
а мыслей наваждение.

Уж затаскали с топора
Девчонку  горемычную,
Кто на стихи, кто на дрова.
Сгорит - она привычная.

И ты привыкла, Русь моя,
К напастям света белого -
То из огня да в полымя,
Чего с тобой ни делали.

Ты неприступною  плыла
В истории бушующей.
Горжусь какою ты была,
Но чем ты станешь в будущем?

Страной берёз и тополей
В объятьях захмелевшего,
Где перелётный соловей
Заголосит  потешливо?

Хочу я, чтоб сбылись слова
Великого пророчества,
Когда не только соловьям
От счастья петь захочется.


Рецензии
Мне очень понравилось!Спасибо!

Хочу я, чтоб сбылись слова
Великого пророчества,
Когда не только соловьям
От счастья петь захочется.-------ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!

Лилия Римм 2   20.04.2011 18:54     Заявить о нарушении
Конечно - здорово: пусть и скворцы поют, и жаворонки...

Станислав Афонский   20.04.2011 22:51   Заявить о нарушении
ЮМОРИСТ!!!

Галина Миневич   23.04.2011 21:45   Заявить о нарушении
А что ещё остаётся - только юморить.

Станислав Афонский   23.04.2011 21:52   Заявить о нарушении