Мне снится...

 Мне  снится - мое детство озорное
И хатка белая, вокруг -вишневый сад
Округа дышит негой и покоем
Ох, это было -много лет назад...

А в огородах мак стоял стеною
За межами, в оврагах -конопля...
Наш современный кодекс уголовный,
Его статьи я не могу понять.

Какое там свиданье в алых маках!
Менты на мак -как мухи на навоз,
И конопля им -словно кость собакам
Ох, юность вспомнишь -не удержишь слез.

Пластинка Намина о звездочках и маках
Танцульки в сельском клубе до утра
За девок ли, иль с перепоя драки
И путь забывшие в колхоз наш опера.

На битломанов с патлами до пупа
К услугам нашим был всегда штакет...
И с одноклассницей -наивною и глупой
В кустах сирени встреченный рассвет...

И первый опыт жизни в черных маках
Под безобразно- яркою луной...
Нет наркоманов, урок да маньяков
Ох, злое время, что летит стрелой!

Умру- и поле маков не увижу...
А в Пакистан поехать не с руки,
Я маковаров страстно ненавижу
Страною нашей правят мудаки.

Нет от тоски- болезни тяжелее
Лекарств от старости и дебилизма нет,
И снится сон...В нем маки -пламенеют
Зарею путеводной много лет…
                О7.06.10.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.