Дитя сомнения

Дитя сомнения капризно,
растут ведь зубы у него.
И мы опишем всё репризно,
и не добавим ничего.

Припал к груди беззубый ротик
и хочет есть, но боль крепка,
болит от голода животик,
распухли дёсны у дитя.

И он прикусит плоть живую,
жуя сосок беззубым ртом,
и пустит кровь, увы, родную,
наевшись крови с молоком.

Температура, боль, капризы,
причины есть, растёт  дитя.
Как основание репризы,
за боль свою кому-то мстя.

Дитя сомнения ужасно,
одним лишь тем, что много ест.
Но ест себя и тем опасно,
а это непосильный крест.

12.04.2011


Рецензии