И ещё кое-что о львах. история любви вторая

              Чтобы понять, о чём идёт речь,
              необходимо прочесть "О львах и павлиньих
              хвостах. История любви."см. список
              произведений автора.

Давайте перенесёмся
В наш прайд и вспомним про Льва
Нет, он не печалился вовсе,
Совсем не сходил с ума

Ходил по саванне гордо
Он в поисках новой любви
"Любят меня - верил твёрдо
Женского полу львы"

И шепоток за спиною
Ничуть его не смущал
Лунный закат над рекою
Много чего обещал...

Сбылись ожидания лунные:
Недолго пришлось ему ждать
И в образе Львицы юной
Явилась любовь опять

В зубах приносил он добычу,
Рвал ей цветы на лугах
Словом, депрессию вылечил:
Был целый день на ногах

Холёная рыжая грива,
Зелёный холодный взгляд...
Она хоть была красива,
Но дрянью слыла на весь прайд

О детях она не мечтала -
Ей было всё недосуг
Вернее, ей просто хватало,
Чтоб рядом был верный друг

Интригами увлекалась,
Скандалить была мастерица
А если впадала в ярость,
Могла и когтями впиться

Когда начиналась драка,
Она принималась орать
Лев прибегал, как собака,
И лез её защищать

Потом - вылизывал раны
И всячески Львицу жалел,
Но, несмотря на старания,
Он вскоре ей надоел

Она с преспокойной ухмылкой
"Такие, мой друг, дела - сказала-
Любви нашей пылкой
Конец пришёл." И ушла

Бежал Лев за нею и клянчил,
Пока не забрезжил рассвет,
Но вдалеке показался
Соперника силуэт...

Лев сделался очень странным,
Пытался покончить с собой
А ночью над мирной саванной
Был слышен протяжный вой

Кошмары ночами снились
И Льва пробирала слеза -
Из чащи леса светились
Янтарные с блеском глаза

Конец его был печален -
Он просто кудато-то исчез
И, как говорили в саванне,
Ушёл в тропический лес

Боюсь осуждённой быть Львами...
Сударыни и господа,
Выводы делайте сами -
Бывает так: нет или да

Вместо эпилога
       Позволю себе согласиться
       Что в чём-то народ и прав -
       Уж лучше в руках синица,
       Чем в небе несносный журавль.

 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.