Птица счастья

Птица  счастья  когда-то  должна
На  судьбу опуститься мою,
И  тогда  я, как  будто,  княжна
Буду  жить - не - тужить, как  в  раю.
.
Будет  мир  на  душе  и  покой,
Будет  лад  и  здоровье  в  дому,
И   взаимною    будет  любовь,-
Эту  птицу  так  долго  я  жду!
.
Только    что-то  она  не  спешит,
Может  быть, задержалась  в  пути?
Тихо  клен  за  окном   шуршит:
- Ты   отчаиваться  не  спеши,
.
Вот   закончится  скоро  зима,
И  вернуться  все   птицы  домой,
Ты   своей  помоги   сама -
И  пошире  ей  дверь   открой.
.
Я  так  верила, так  ждала!
Я  открыла  и  дверь, и  окно, -
Там  поет   и  цветет  весна,
Но  она  не  летит… все  равно.


Рецензии