Незванный гость

Святой отец!О как я рад!
Я с нетерпением ждал Вашего приезда.
Чтоб Ваш спокойный, непреклонный взгляд.
Очистил вновь мой разум помутневший.

Людям служил верой и правдой,
Как вы учили. Все грехи, пороки их прощал.
Но человек в средневековом бархатном наряде,
Все чаще мою церковь посещал...

И от него прям так и веял холод,
Не раз к нему с вопросом подходил...
"Вы согрешили иль беда? вы же еще так молод..."
Он развернувшись молча уходил...

И вот однажды он ко мне пришел,
Не в церковь правда, а в мой старый дом...
Не знаю как же он меня нашел,
Я редко так бываю в нем...

И вот тогда-то все и началось.
Наверное, я дверь забыл закрыть,
И мой незваный, странный гость,
Сел в кресло, и спокойно начал говорить...

"Давно за вами наблюдаю,
Вы светел,юн, невероятно глуп,
Людские страхи по глазам читаю,
Но от чего-то я не чувствую испуг.

В миг окончанья прошлой эры,
И возрождения стихий,
Из ада я еще незрелый,
И юный вышел в этот мир...

И вот я начал этот пир,
Молодое, творение зла,
Я на забаву создал этот мир,
Мир, где людским порокам нет числа...

Я убивал ради забавы,
Сердца и чувства разбивал...
Я самым низшим дарил славу.
А благородным, разум иль кинжал...

А чем за боль и извращения платили эти люди,
Я насмехался над их страхом,а в награду...
Выстраивались в ряд, чтоб поднести на блюде,
Свет чистых душ, мне - порождению немеркнущего ада...

Я счастлив был, но права я устал,
Насыщен до безумья этой грязью...
Я на пороге мироистребления стоял,
Но вы...Вы удивили мой убитый разум...

Я вас прошу пойти со мной,
Я удостою высшей вас награде,
Я отведу вас в мир иной,
Им править будете в шелках и злате..."

И как завороженный слушал я,
По истине ушам своим не веря.
"Нет, не могу. Людям нужна помощь моя,
Зачем мне злато, я и так не беден.

Лишь верой в бога я богат,
И ею жить я дальше буду,
А вы вернитесь в свой Великий ад,
И наблюдайте за людьми отныне лишь оттуда...

Грехи все наши и пороки,
Нам бог простит, он нам по жизни помогает,
Благословляю вас в дорогу,
Вам лучше путь держать туда, где нет людей и рая.

Я благодарен вам и помнить буду,
Будь бес вы, дьявол иль пророк,
Как вы вернули веру в бога, веру в чудо,
Всем тем кто был так от нее далек..."

"Чтож, верно, помни мой приход, мальчишка смелый,
Ведь предложенье мое еще будет в силе..."
И он ушел, как будто здесь и не был,
А я вас ждал, чтоб вы меня благословили...

Чтоб окрестили, и очистили мой дух,
И веровали не встречаться со злом боле.
-Сын мой, ты прав был и к словам моим не глух...
Веру не потерял и не сломилась твоя воля...

Сын мой, ты чист, и слез не надо...
Нам небо пропуск в рай вручит в награду...


Рецензии
читаю и почему то ассоциируется с музыкой "Король и Шут"
мне нравятся такие истории. спасибо!

Алтцколь   25.08.2011 08:01     Заявить о нарушении
Хорошая группа, тоже слушаю))
Рада, что вам понравилось))

Тори Бес   25.08.2011 11:57   Заявить о нарушении