клинок к клинку

Нас реки кровью омывали,
Нас, словно пули пробивал песок.
Но мы сражались, и не знали,
Как долог будет боя срок.
Нам было все равно, сколько из нас падет за это время,
Нам было все равно, что ждет потом.
Мы знали, это только наше бремя.
И мы должны стоять, пока есть те, ради кого живем.
Пусть даже дома и не ждут нас.
Пусть все друзья погибли на войне.
Нам было все равно. Мы знали, будет лучше.
Вам, нашим близким, то есть всей стране…
Клинок к клинку, и в цель стальная пуля.
Беги к врагу, и не жалей, ни ног, ни рук.
Где-то вдали пусть порох враг почует,
Услышит звон непробиваемых кольчуг.
Пусть не осталось сил в изголодавшем теле.
И в легких воздух кончился давно.
Сражайся, и не падай на колени!
Умрешь! Сражайся все равно!
Война! Что значит это слово?
То смерть для человека, знавшего покой.
Страшись войны,… но если нет пути иного…
То меч достань из ножен! Прими последний бой!


Рецензии
Хороший стих, настраивает сражаться до конца с врагом, кем или чем бы он ни был)

Илья Велес   17.11.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Тори Бес   18.11.2011 02:27   Заявить о нарушении