Забьётся сердце...

Ты с каждым днём становишься милее,
Твой образ ближе всех мне и родней,
С тобой мгновения последние лелею,
Чтоб попрощаться днями попоздней.

Грустить одна ты будешь в ожиданье
И дума смутная тебя заворожит:
О, боже мой! Когда же, наконец, свиданье?
Но время очень медленно бежит…

И этот день, когда нибудь настанет,
Забьётся сердце, вырываясь из груди!
И твой любимый пред тобой предстанет-
И скажет: Всё! Твои мученья позади!


июнь 1974 года


Рецензии