Что-то вроде сонетов

Что-то вроде сонета из ничего

Ай лав ю - это выше моих сил...
Я не у дел, но мне и нету дела
До той меня, что плакала и пела,
Когда ты слишком высоко парил.

Я слишком я. Тебе же невдомек,
Что я тебя ловила на горячем.
Мне б расхрабриться да и вмазать сдачи,
Но молча я глотала свой урок.

Мы отыграли пьесу, милый мой.
Нам было вместе весело и сладко,
Теперь же декаданса и упадка
Пришла эпоха. Нам пора домой.

Так и ушло, что не было и было.
О боже мой! КОГО ж я ТАК любила?



Еще сонетик от нечего делать


Заладили: любовь, любовь, любовь...
Как будто больше нет других занятий.
В шкафу застыли неподвижно платья,
И кто-то клянчит: "Ужин приготовь".

Такая скука – можно умереть.
Да что там – сдохнуть без воды от жажды!
Ну кто же эти фильмы смотрит дважды?
Раз посмотрели - хватит: дальше смерть.

Не думай, чтоб напрасно не страдать.
Забудь надежду, мудрость, веру, волю...
А хочешь плакать – да наплачься вволю,
Что ты кому-то не успела дать.

Ей-богу, так устала голова,
Но в ней одни слова, слова, слова...


Рецензии
Ну чем, скажи, не рукоделье
плести сонеты от безделья?
Я б рифмы, если б не устал.
как гвозди в строфы б забивал:)

Мрачные мысли приходят от нечего делать голову на фоне вессенего авитаминоза:) Всё гораздо лучше:)

Олег Тупицкий   20.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
Поняла! Все, бегу в аптеку за витаминами:))

Анна Альтер   21.04.2011 10:56   Заявить о нарушении
А как же знаменитые яффские апельсины? Или не сезон?:)

Олег Тупицкий   21.04.2011 20:11   Заявить о нарушении
Апельсины в наличии:), но я обычно специализируюсь по персикам, а у них действительно не сезон:(

Анна Альтер   21.04.2011 21:25   Заявить о нарушении