Щавелевые щи

Вот и сутки на исходе,
ночь прядёт свою кудель.
Собираю в огороде
за день выросший щавель.
Не нужны в потёмках спички,
как сидельцы в теремках, –
марсианские привычки
позволяют мне впотьмах
чуять сердцем буйство роста,
словно запахи влекут, –
чуйкой чувствую я просто
тот щавель, что вырос тут.
Вот нарвал с пяток охапок,
а вода уже в печи
кипятится аж до храпу,
пузырёчками кричит.
Чтобы было всё умято,
чтобы был едок здоров,
я – яиц туда десяток
с марсианских петушков.
Сам себя сейчас поздравлю
я отваром этих трав,
и для вкуса чуть добавлю
марсианских же приправ.
И ещё одна наука:
обязательно вари
без картошки и без лука.
Всё – готовы щи мои!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Завидуйте,
            други мои…»
       Снайперское фото
       сегодняшнего дня


Рецензии
Вот! ОТ Этого всего аппетит проснулся...
Я-то жарила с утра мясо и капусту....
НА работу прибежав - чай пила с конфеткой....
А теперь хочу еще щей и сигарету...
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   26.04.2011 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.