Дихотомия жены и мужа

ДИХОТОМИЯ   
Жены   и   мужа
Жена  ведь  знает, 
Что  мужу  нужно:
100 грамм  в  обед 
И   столько  же  на  ужин,
Когда  Ваш   муж 
С   бутылкой  дружен.

И  почему  же 
Это  происходит,
Когда  невеста  жениха  себе  находит,
И  сердце  бьётся  радостно  в  груди,
Не  ведая  того,  что  впереди?..

Один  знакомый  объяснил  мне  по-простому  -
Всего  два  слова,   -   
И   всё  понятно!
ЛЮБОВЬ   в  семейной  жизни  -  вот  основа:
Но,  чтоб  глазам,  да  и  руке  было  приятно!

Чтобы  по телу  ИСКРА  пробежала,
Должна  быть  женщина 
Желанною!    Сначала
Как  будто,  так  и  есть,
Но  вот  в  чём  дело!
Куда   с   годами   ИСКРА  улетела?!..

Пропала  и  исчезла  так  бесследно!
Пытался  отыскать  -
Всё  бесполезно!
Что   сам  себя  ты  трогаешь  руками  -
И  не  искришься!
И  -  нет  желанья...

Чужая  курица,  известно,
То  -  гусыня!
Чужих  красавиц  только  приобнимешь,
Как  тут  же  жаром  кровь  испепеляет
Пожар  любви...
Вот  так  всегда  бывает!

Своя,  оно  понятно,
Вечно  рядом.
Бубнит  под  ухом,  укоряет  взглядом.
Но,  почему-то,  даром 
Мне  не  надо,
Куда  б  сбежать?
Но,  от  себя  не  убежишь...

- Ну,  потерпи! 
Побудь  ещё  немножко!
Ведь  ты  же  любишь  вот  ЭТУ  кошку?
Она  ничуть  не  лучше,  не  красивей
Таких  же  -  белых,  чёрных,  рыжих, сивых!
Её   ты  любишь  по  одной  простой  причине:
Она  - ТВОЯ,  тебе  принадлежит!

Её  ты  выходил  и  вырастил  с  рожденья,
Ты  вытерпел  болезни  и  мученья
С  кормёжками,  гуляньями,
Напрасными  стараньями
Кошачий  гордый  нрав  переломить.

Её  ты  гладишь  очень  нежно, 
Осторожно... 
Она  мурлыкает  в  ответ  - 
Она  же  кошка!
Быть  может,  и  жену  погладь  немножко  -
Захочет  не  царапать,  а  любить
Тебя!!!
 
Не  конченная  ж  дура,
Чтоб  не   понять, 
Что  женская  натура
Нуждается  в  любви, 
Заботе  и  тепле, 
И  будет  благодарною  тебе!


                7.10.03.


Рецензии