Диор-Келебримбор

(Диор в поединке убивает Келегорма. Куруфин заносит меч, чтобы убить Диора подлым ударом сзади. Появившийся Келебримбор кричит отцу не делать этого. Куруфин на мгновение замирает. Воспользовшись этим Диор наносит смертельный удар с разворота)

(Келебримбор)
Прости меня отец, предвидеть я не мог
Что гибели твоей невольною причиной
Стану я, но нет, судьбы не властен рок
Над нашею семьёй, но словно над пучиной
Смерти мы стоим, и всем отмерен срок
Опутаны грехов своих густою паутиной

О горе мне
Приблизил смерть чужой рукой
Но и вдвойне
Был тяжек грех ужасный мой
Я в глупости своей мечтал
Остановить смертельный бал
Но вижу: невозможен мир
Меж нами кровь и сильмарил

(Поднимает меч отца)

Так пусть мой враг умрёт и тем решится спор
И свет души вернёт бесстрашный Феанор

Рассудит нас мечом судьба
Готовься к смерти, сын раба


Рецензии